中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年04月01日   星期三 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政府信息公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
省市疾控中心专家组督导我县疫情防控工作
索 引 号:008474032/2020-00062 主题分类:13A卫生 发布机构:县政府办
发布日期:2020-02-20 文   号: 关 键 词:疫情防控工作

2月18日,省、市疾控中心专家组一行,对我县接外地核查、流行病学调查、采样送样及乡镇防控等“新冠肺炎”疫情防控工作开展了督导检查。

座谈会上,专家组一行听取了县疾控中心主任吴婷就我县当前防控工作的具体情况汇报。

听取汇报后,专家组指出,在做好隔离人员医学观察工作的同时,必须按要求严格消毒,做好医务人员安全防护,坚决避免医学观察场所内交叉感染风险。有关部门要为一线工作人员提供必需保障,做好值班轮换,切实解决他们的后顾之忧,确保圆满完成各项工作任务。

随后,专家组前往剑门关镇中心卫生院,对该院疫情防控工作进行了实地查看,并针对查看中发现的问题提出整改意见。专家组指出,剑门关镇中心卫生院要对发热门诊专用通道进行完善,确保与工作通道、普通病患通道区分,降低交叉感染风险。要增加院内医护人员感染统计表,建立车辆消毒台账。要落实工作责任制度,实行专人专岗,制定整改措施,尽快将督导中发现的问题整改到位。

在城北镇猕珍山庄集中医学观察隔离点,专家组详细了解了集中隔离观察点区域设置、消毒隔离、工作人员个人防护、垃圾处置等情况,听取了隔离人员日常管护、生活保障、安全防护和防控措施落实等情况的汇报。专家组要求,隔离点要认真做好隔离观察人员的看护治疗、生活保障、心理疏导和人文关怀等工作,随时掌握隔离人员思想动态和身体状况,确保隔离人员生命安全和身体健康。

友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们