中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年07月10日   星期五 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政府信息公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
2020年剑阁县医疗保障工作会议召开
   发布日期:2020-03-26    信息发布: 剑阁县医保局    阅读次数:2358 分享:

121 (2).jpg

3月25日,经县委县政府同意,县医疗保障局组织召开了2020年全县医疗保障工作会议。会议深入学习贯彻国家、省、市医疗保障工作会议精神,传达学习县委副书记、县长张世忠及副县长郭扭只对我县医疗保障工作的批示精神,总结回顾了2019年的工作成绩,深刻分析了当前我县医保事业面临的挑战和机遇,安排部署了2020年医保工作。郭扭只作重要讲话。

会议指出,医疗保障是减轻群众就医负担、增进民生福祉、维护社会和谐稳定的重大制度安排。《中共中央国务院关于深化医疗保障制度改革的意见》是新时代医疗保障工作的基本遵循和行动指南,要切实认真学习贯彻落实《意见》精神,持续推进全民医疗保障制度改革,让参保群众有更强的获得感、幸福感。

会议安排部署了2020年重点工作。一是坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,助力全国疫情防控大胜利;二是坚决打赢医保脱贫攻坚战,顺利完成脱贫攻坚“大考”;三是坚决控制医疗费用不合理增长,保障医保基金稳健可持续运行;四是坚决打击欺诈骗保,维护基金安全;五是实施“全民参保”计划,千方百计做好医保征收工作;六是利民、惠民、便民上再下硬功夫,千方百计提升群众医保体验;七是县域内医疗机构全覆盖,稳步推进医保支付方式改革;八是扎实推进药械集中采购扩围工作,更好将改革福利惠及千家万户。

会议强调,各定点医疗机构要切实统一思想,提高认识,将机构正常运转与医保工作有机结合,抓早抓好医保经办服务提升、医保控费、健康扶贫、医保征收等重点工作落实落地。

副县长郭扭只、县纪委派驻纪检组白胜念、定点医疗机构院长及县医保局党政班子、中层以上干部等参加会议。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们   设计开发:四川好亦同